“星光小课堂”开课了,村里孩子们有了好去处

2021年07月13日 10:55   来源:天山网

小课堂上辅导孩子写作业。

  天山网讯(通讯员古丽努尔·巴瑞 马子娟摄影报道)“未来属于青年,希望寄予青年,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”近日,轮台镇夏玛勒巴格村党支部书记美合日古丽在“星光小课堂”说。

  轮台镇夏玛勒巴格村全体干部主动适应新时代发展的新形势、新任务,充分发挥党建引领作用,为村里农忙父母“搭把手”,开设第二家园——“星光小课堂”,于7月8日正式开课。

  “星光小课堂”积极发挥假期返乡大学生志愿者的作用,暑假期间不仅给返乡大学生提供了社会实践的平台,也让孩子们的暑假有了好去处。

  学习结束后,“小老师”还会带领孩子们观看爱国教育影片,讲述英雄事迹,帮助他们开拓视野、培养爱国情怀。

  “小课堂”的班长巴拉提说:“我和小伙伴每天都来参加‘小课堂’,这里的‘老师’都非常好,经常给我们辅导功课,还给我们讲很多有趣的事,通过老师的讲述让我了解了我不知道的事,我非常喜欢‘小课堂’。”

  小课堂计划再新增一批少儿刊物,小课堂小园地,班级一角等,为孩子们创造更好的学习和娱乐环境,使他们能够快乐学习、健康成长。

  此次小课堂,不仅教会了少年儿童结合实际开展了许多才艺展示、诗歌朗诵等寓教于乐的活动,使小学生们在完成假期作业的同时,还加强了自身素质能力的锻炼,提升学习效果,丰富了大学生假期生活,引导大学生积极参加社会实践活动。

[责任编辑: 迪木娜 ]