伊宁边合区与南京经济技术开发区签署合作共建协议

2021年07月14日 10:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杜磊 孙伍健报道)7月12日,伊宁边合区与南京经济技术开发区合作共建签约仪式在伊宁边合区管委会举行。

  伊宁市委副书记、南京援疆组组长郑晓明,南京经开区党工委书记陈乙华参加签约仪式。双方签署了非公党建、干部人才交流合作框架协议、伊宁保税物流中心管委会合作备忘录。南京经济技术开发区还为伊宁边合区捐赠招商引资合作交流专项经费。

  近三年来,南京经济技术开发区从规划编制、产业合作、投资促进、人才交流、信心互动等领域对伊宁边合区进行对口帮扶,为伊宁边合区的经济高质量发展注入新动力。

  在签约仪式上,郑晓明说,此次两个国家级开发区的合作共建意义深远,前景广阔,是双方取长补短、互利共赢的好事。

  伊宁边合区将以此次签约为契机,加深与南京经开区的全方位合作,学习借鉴南京经开区在产业发展、对外贸易、园区运营等方面的先进做法,努力实现互融共同、资源共享,推动更深层次合作和协调发展。今后伊宁边合区将坚定不移地贯彻援疆工作的总体部署,持续延伸放大南京对口援疆效应,以结对共建为桥梁纽带,努力开创伊宁市经济社会发展新局面。

  陈乙华表示,近年来伊宁边合区与南京经济技术开发区双方开展了高层次、高领域、全方位的交流共建工作,在产业发展、政策制定、人才培养、经贸合作等领域取得了可喜的合作成果。希望通过今天走亲戚似的交流活动,进一步探索合作新模式,拓展合作新空间。南京经济技术开发区将不遗余力深化与伊宁边合区的共建工作,扩大共建新成效,推动双方在合作中进一步走深走实,实现合作共建水平迈上新台阶。

[责任编辑: 权治华 ]