拜城县铁热克镇:油菜花节助力乡村旅游

2021年07月14日 10:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏百宁报道)盛夏时节,地处山区的拜城县铁热克镇气候宜人,首届油菜花节的举办吸引了众多游客前来赏玩。

  在该镇西游花海景区,游客正登高赏景,品尝农家小吃,享受清凉夏日带来的乐趣。游客马拜提·阿里木说:“铁热克镇的油菜花太好看了,这里简直就是一个花海,空气特别好,有山有水,下次有空一定带上我的家人来这来玩。”

  因气温原因,这里的油菜花每年七月才是开花期,放眼望去满目金黄和翠绿,宛如一幅自然山水画,吸引了不少游客慕名前来赏景和避暑,为夏日乡村游带来了勃勃生机。

  “这里是铁热克镇油菜花海,虽然现在已经七月中旬了,但是这里的花开得正好,金黄金黄的,看上去非常美。而且这里的天气非常凉快,很适合旅游、打卡、避暑。”游客阿依努尔·艾合提说。

  近年来,铁热克镇全面贯彻落实乡村振兴战略,坚持“农旅结合,以农促旅,以旅强农”的方针,大力发展休闲农业与乡村旅游,在观赏、休闲、旅游上下功夫,捧出了一个个有活力、有品位、有吸引力的旅游精品,为休闲农业与乡村旅游发展奠定了坚实的基础条件,实现了休闲农业和乡村振兴完美结合,成功打响了“拜城温泉”“森林公园”“苏杭湿地公园”等特色旅游品牌。

[责任编辑: 赵静 ]