拜城县:把初心变成为民服务的自觉行动

2021年07月14日 18:13   来源:天山网

  天山网讯 (通讯员郭爱成 任玉娟报道)拜城县托克逊乡阿娜克孜兰杆村农民阿布都拉·艾米都拉家的院子因连绵阴雨积水较深,严重影响了日常生活和出行。6月27日,村党支部组织全体党员干部,带着抽水泵、铁锹、软管、盆子等来到他家帮助抽排清理积水,不到一个小时便把院子里的积水清理得干干净净。

  “今天村里的党员干部来到我家,帮我清理院子里的积水,使我深深感受到了党员的模范带头作用。” 阿布都拉·艾米都拉说。

  今年以来,托克逊乡各基层党支部、驻村工作队用实际行动扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力帮助群众解决“急难愁盼”之事,进一步增强党员干部的责任感、使命感,深受群众的欢迎。

  库木格热木村农民艾则孜·牙生的女儿阿依古丽·艾则孜患病治疗过程中,陆陆续续花费医疗费近2万元。地区中等职业技术学校驻村工作队了解情况后,协调乡卫生院医生定期上门为阿依古丽·艾则孜诊治、送药,相关费用通过国家医疗保障政策予以减免。

  “是党的关怀和工作队的帮助,解了我家的燃眉之急,使我女儿又树立了对生活的信心。”艾则孜·牙生充满感激地说。

[责任编辑: 李娜 ]