沙雅县红旗镇:紧盯关键节点 严防“四风”反弹

2021年07月15日 10:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭强强报道)近日,阿克苏地区沙雅县红旗镇纪委提前唱响节前提醒“主旋律”,通过召开廉政座谈会、通报典型案例、开展监督检查等多种方式,向全镇党员干部发信号、打招呼、提要求,把纪律挺在前面,强化警示教育,持续深化作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,全力营造风清气正的节日环境。

  为切实做好重要节点纠“四风”工作,沙雅县红旗镇纪委成立专项督查组,采取专项检查、明察暗访、随机抽查、调取税务发票等方式,深入到各村(社区)、酒店、农家乐、超市、娱乐场所等地,开展地毯式暗访检查,严防公款吃喝、公车私用,以及用公款支付的消费娱乐等问题死灰复燃,着重发现违纪违规的问题线索并及时移交处理。

  同时,沙雅县红旗镇纪委公布监督电话、设立举报箱,发挥广大群众的监督作用,严防各类不正之风回潮,让“四风”和腐败问题无处遁形。

  “‘节点’亦是‘考点’,我们要继续保持高度警惕,继续紧盯节日期间易发多发的老问题,深挖细查隐形变异的新动向,快查严处,对造成严重后果的严肃追责问责,并加大通报曝光力度,坚决防止‘四风’问题反弹。”沙雅县红旗镇纪委负责人表示。

[责任编辑: 罗晓丽 ]