“铁路+旅游” 首趟旅游专列打卡大美若羌

2021年07月16日 09:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘雨娜 帕提古丽报道)7月10日,新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县迎来首个新东方快车专列旅游团,来自山东、上海等地的百名游客,前往阿尔金禹龙山庄、楼兰博物馆、楼兰文化公园观光旅游,欣赏若羌县的风土人情和自然风光。

  游客们来到阿尔金禹龙山庄,在这里不仅品尝到了地方特色美食,还观看了若羌县非物质文化遗产“若羌赛乃姆”表演,其欢快独特的音乐,灵动舒展的舞姿,让游客赏心悦目。

  游客陈华娇说:“今天很开心,我是第一次来若羌,若羌红枣脆甜可口,若羌人民热情好客,中午我们一边品美食,一边观看来自楼兰艺术团的歌舞表演,很开心。”

  在楼兰博物馆,游客们参观了楼兰历史文化展厅、自然资源展厅、红枣展厅等。

  “为引入更多游客来到若羌,我们在各地大力宣传并对接各大型旅行社,对客源客流进行了调查摸底,制定了详细的计划,迎来了首趟旅游专列。对于来参观旅游的火车专列,我们配备专人接待引导,后续将会有更多的旅游专列来到若羌。欢迎各地游客来到若羌,体验若羌独特的自然景观及文化魅力。”若羌县文旅局旅游室、项目办主任宋建平说。

[责任编辑: 廖映月 ]