轮台县阿克萨来乡依托技术培训 推进林果业提质增效

2021年07月16日 09:59   来源:天山网

  天山网讯 7月12日,轮台县阿克萨来乡邀请县杏子研究中心主任吐尔洪·毛一丁在卡塔苏盖提村召开林果管理技术培训会,对杏树、梨树夏季修剪、病虫害防治进行现场指导,进一步提高村民对特色林果种植管理水平,为村民们科技增收提供技术保障。

  在卡塔苏盖提村吐逊·司马义果园内,吐尔洪·毛一丁对杏树修剪、芽瘿螨防治和香梨树的梨木虱防治工作进行讲解,手把手传授技术,70多名果农参加了学习。

  月堂村村民阿迪力·艾海提种植了3亩果园。“专家给我们指导,对我帮助非常大,我要学会管理,管理好果园,种出优质果品。”阿迪力·艾海提说。

  技术培训为农民们带来了夏季果园管护的“及时雨”,进一步提升和优化了杏树、梨树等培育管理水平,为林果增收打下了坚实的基础。

  吐尔洪·毛一丁说:“这次指导培训不仅有夏季修剪和病虫害防治,还有种植绿肥和农家肥沤制内容,切实保证林果的产量和产值,激励村民们的积极性,也为乡村振兴提供技术支持。”

  据了解,轮台县阿克萨来乡将以此现场指导培训为契机,全面铺开夏季特色林果业管护工作,力争7月底前全部完成。

[责任编辑: 廖映月 ]