伊犁哈萨克自治州农业科技实训基地在奎屯市开干齐乡挂牌

2021年07月16日 09:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵奇帆 郝婉琳 吴海军报道)近日,经伊犁哈萨克自治州科技局认定批准,伊犁哈萨克自治州农业科技实训基地在奎屯市开干齐乡挂牌。

  伊犁哈萨克自治州农业科技实训基地选址挂牌是按照“有一定面积规模、有综合引领性配套技术、有稳定科技支撑团队、有可持续发展机制”的要求,对相关单位在相关区域能够持续深入开展科研工作、有完善的科技团队和一定的科技含量、能承担科研或示范推广项目,并且具有构建科技成果转化的先行区域,打造优质品种和绿色技术的展示窗口,可以成为农技推广服务和新型农业经营主体观摩学习的优质载体。

  据了解,伊犁哈萨克自治州农业科技实训基地以奎屯市开干齐乡林业技术实训基地为基础成立,该基地于2020年创建,有100亩圃地,汇集了农学、园艺、林学、植保、园林景观学等多专业领域的研究力量,可以进行理论培训、现场实训和远程视频教学,并成功申报了奎屯市园林植物科普教育基地,为奎屯市生态恢复、城市园林绿化建设、开干齐乡特色林果业发展和苗木产业化基地建设提供了有力技术支撑。

  伊犁哈萨克自治州农业科技实训基地在奎屯市开干齐乡挂牌后,将定期组织技术员、科技示范户到基地观摩和学习,并开展农业先进实用技术的实训工作。村民赵彩兰说:“这个农业科技实训基地非常好,不仅能学习先进的农业技术,还可以帮助我们增产丰收。”

  奎屯市科技局党组书记宋年鹏说:“农业科技实训基地管理规范、科技含量高,是推进乡村振兴、引领农业高质量发展的重要展示平台,将在农业科学技术发展提质增效等方面起到积极带动作用。”

[责任编辑: 罗晓丽 ]