玛纳斯:老旧小区换新颜 提升居民幸福感

2021年07月16日 11:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张艺芳 马宏霞报道)今年以来,玛纳斯县持续推进老旧小区改造项目,通过外立面改造、配套设施建设等,不断优化居民的生活环境,提升居民的幸福感、获得感。

  这两天,在玛纳斯镇北城社区玛管处家属院,工人正顶着炎炎烈日做外墙保温等工作。改造后的墙面颜色清新、干净整洁,让人眼前一亮。63岁的居民朱绪章在这里住了30多年,看到居住环境有了新面貌,他很高兴。“小区改造以后,旧貌变新颜,我感觉住在这里很舒心。”朱绪章说。

  在老旧小区改造过程中,“访惠聚”驻村工作队和社区干部还积极搜集民意诉求,助推项目更快更好完成。

  玛纳斯县住建局驻玛纳斯镇北城社区“访惠聚”工作队队长王新钢说:“预计这次的老旧小区改造项目将于7月30日全面完工,完工后将进一步改善居民的居住环境,提高居民生活质量。”

  在玛纳斯镇凤祥小区,改造后的路面平整宽阔,小区里还更新了路灯、修建了花坛,增加了健身器材、长椅及停车位等,基础设施得到进一步完善。

  居民赵安祥说:“现在小区干净了,面貌焕然一新,我们生活现在越来越好了。”

  居民郑金风说:“我们觉得特别幸福,现在的院子种的有芍药、月季、万寿菊等,像公园一样。”

  据了解,玛纳斯县2021年既有建筑节能及立面改造项目总投资1816.21万元,涉及建筑37栋,住户689家,商铺132家,包括屋顶改造、建筑外墙装饰及加做保温、窗户更换、单元门加装、楼梯间整治等,积极回应群众关切的问题,打造“共建共治共享”的社区环境,建设美丽宜居和谐的玛纳斯。

[责任编辑: 赵静 ]