拜城县:党风廉政教育走深走实

2021年07月19日 10:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古建新报道)近日,拜城县各乡镇、县直单位干部陆续前往反腐倡廉警示教育基地参观,再次学习了纪检监察史,观看了违纪违法人员忏悔视频,现场谈参观感受……拜城县第23个党风廉政教育月在反腐倡廉警示教育基地拉开序幕。

  拜城县从活动主题、总体要求、活动内容,工作要求方面部署周密,将党组织党风廉政建设的主体责任进一步压实,达到“党组织要当主体、担责任、唱主角”效果。

  “多年来,开展党风廉政教育月活动成为一种常态,廉政教育也逐渐走深走实,成效显著。”拜城县纪委副书记、监委副主任何东亮表示,参观教育基地过后,该县纪委监委随即在“清廉拜城”“拜城廉政网”等网络平台开设“纪检监察史”“廉政小故事”“当代先进模范”等专题专栏,全方位、立体式、多维度展示党风廉政教育情况,将宣传教育覆盖至基层干部群众。

  7月以来,各乡镇、县直各单位参观反腐倡廉警示教育基地300余人次,自行组织观看警示教育片20余部550余人次。

[责任编辑: 罗晓丽 ]