新农大学子:让青春华章在乡村振兴一线绽放

2021年07月19日 10:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员徐万里报道)近日,新疆农业大学经济与贸易学院70多名学子走进玛纳斯县,把暑期实践活动搬进企业、乡村,让青春华章在乡村振兴一线绽放。

  在玛纳斯县馕文化产业园,大家深入了解了新疆馕文化,相互探讨馕产业发展,为下一步宣传玛河香馕做足准备。

  新疆农业大学经济与贸易学院学生李欣亭说:“作为青年一代,在乡村振兴中,我们要把理论知识和实践相结合,利用现代媒体的优势,打响玛河香馕品牌,让小馕饼飞入全国各地,把论文写在乡村大地上,用行动书写新时代的青春华章。”

  2020年9月,玛纳斯县与新疆农业大学签订《现代农业科技发展战略合作框架协议》,新疆农业大学整合校园内外优良农业资源,深入开展科技、人才、信息等方面的交流与合作,助推玛纳斯县现代农业转型升级和乡村振兴战略的深入实施。葡萄酒产业是玛纳斯县重点产业之一,学校正着力从葡萄种苗研究、田间管理、工业加工、市场营销、葡萄酒文化等方面,加大人才培养力度,更好地服务企业,助力葡萄酒产业高质量发展。

  新疆农业大学经济与贸易学院学生王瀞颍说:“我们将用自己的所思所学化作实际行动,为玛纳斯葡萄酒产业的推广尽自己的绵薄之力。”

[责任编辑: 罗晓丽 ]