玛纳斯县残联积极落实困难重度残疾人家庭无障碍改造项目等惠残政策

2021年07月18日 10:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员奴尔沙拉报道)连日来,玛纳斯县残联积极落实困难重度残疾人家庭无障碍改造项目等惠残政策,切实改善残疾人生活质量,为他们送去党和政府的关心和温暖。  

  今年16岁的马雪涛患有小儿麻痹症,生活起居都需要母亲照顾,残联为他送去了护理床等价值3500余元的无障碍改造器材,鼓励他要乐观面对困难,积极向上生活。

  马雪涛母亲穆军英说:“非常感谢党和政府的关爱,我要乐观面对困难,让家里的生活好起来。”

  玛纳斯县包家店镇冬麦地村村民陈文娟因眼部发育不良而导致视力残疾,给她日常生活带来了不便。领到电子声光盲杖、盲人手机等物品后,让她倍感温暖。

  玛纳斯县包家店镇冬麦地村村民陈文娟说:“为我送来了生活用品,非常感谢共产党,感谢社会各界对我的关爱。”

  目前,玛纳斯县残联已对60户残疾人无障碍改造对象进行上门服务,实施一户一方案,确保困难重度残疾人家庭无障碍改造项目落实见效。

  玛纳斯县残联工作人员叶琼说:“通过项目的实施,消除居家生活障碍,提高残疾人生活质量,把党和政府的温暖送到每个残疾人家中,让他们切实感受到社会各界的温暖。”

[责任编辑: 罗晓丽 ]