拜城县察尔齐镇:深挖榜样 选树典型

2021年07月26日 10:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭世浩报道)第二十三个党风廉政教育月开展以来,察尔齐镇纪委充分运用每周集中学习,三会一课,集中研讨等方式,教育引导党员干部进一步明底线、知敬畏,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,不断汲取正面典型精神力量,不断完善自己,切实将廉政要求内化于心,外化于行。

  用先进人物典型激励党员干部,以先进典型为镜子,找自身存在的差距和不足,进一步增强党性修养,筑牢拒腐防变思想道德防线;深入开展党性教育活动,重温入党誓词,倾听革命先烈事迹,弘扬革命传统、传承红色基因,接受思想洗礼,筑牢思想根基,自觉当好新时代红色传人,深入开展专题学习讨论活动,追寻初心原点、探讨初心内涵、检视廉洁风险、增强廉洁意识,促使党员干部的守责尽责意识和纪律规矩观念进一步增强,把牢理想信念总开关。

  镇纪委以近年来查处的典型违纪违法案件为镜鉴,通过通报身边人身边事,宣布处分决定,违纪人员现身说法等开展以案促改警示教育,用反面案例警示党员干部,以反面典型为镜子,以身边典型、身边案例警示教育身边人,使党员干部受警醒、知敬畏、守底线的意识显著增强,强化以案为鉴,堂堂正正做人,清清白白做事,营造风清气正的良好政治生态。牢记“警钟长鸣,警惕常在”的训诫,不断发挥反面典型的警示作用,牢固树立问题导向,做到防微杜渐。

  “下一步我镇纪委将继续加大学习教育宣传,让全镇党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做严守政治纪律和政治规矩的表率,自觉锤炼忠诚干净担当的品格。”察尔齐镇党委委员、纪检书记王振海说。

[责任编辑: 廖映月 ]