暑期返乡学生志愿服务队积极奉献家乡

2021年07月26日 11:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘明河报道)暑假期间,拜城县亚吐尔乡欧勒旁村为暑期返乡学生搭建社会实践平台,在“访惠聚”驻村工作队和村“两委”的带领下,开展了一系列社会实践活动,让返乡学生在实践中锻炼成长。

  眼下,正值农忙时节,欧勒旁村村民种植的小麦喜获丰收,处处洋溢着抢收夏粮的繁忙景象。在老党员居曼·依不拉音家中收割好的21亩小麦都摊铺在院外的水泥地上晾晒。

  面对喜获丰收的小麦,居曼·依不拉音喜忧参半,喜的是今年采用了科学种植技术,小麦产量比去年亩产增加了不少,忧的是这两天天气变化快,堆放的小麦需要及时翻晒,如果晾晒不及时会影响夏粮品质。

  由于居曼·依不拉音年事已高,老伴身体多病,儿子又在外务工,家里缺乏劳动力,晾晒小麦成了他的烦心事。拜城县融媒体中心驻村工作队得知消息后,第一时间协调欧勒旁村新时代文明实践站,组织返乡学生志愿服务队来到居曼·依不拉音家中帮助翻晒小麦。

  “感谢孩子们,解决了我的燃眉之急,我现在年龄大了,还真发愁怎么办呢,现在全部解决了,真是太谢谢你们了。”居曼·依不拉音脸上露出了抑制不住的喜悦。

  “这次志愿服务活动让我受益匪浅,作为一名大学生,在学习之余参与志愿服务活动,可以收获很多社会实践经验,这些都是我以后人生道路上的宝贵财富。”返乡大学生阿依佐克拉·达尼亚孜说。

  连日来,亚吐尔乡欧勒旁村组织返乡学生成立志愿服务队,开展以“情系困难群众 传递志愿精神”为主题的志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神,受到了群众的赞誉和好评。

[责任编辑: 廖映月 ]