奎屯市召开2021年“美丽庭院”观摩推进会

2021年07月26日 11:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨文昭 王倩报道)近日,奎屯市召开2021年“美丽庭院”观摩推进会,旨在对“美丽庭院”创建工作进行再动员、再安排、再部署,引导全市广大农村家庭积极参与人居环境整治工作,掀起村容村貌改造提升新高潮,以“美丽庭院”示范创建推动乡村振兴,提升乡风文明,助力品质生活。

  奎屯市各单位部门包联开干齐乡各村巷道负责人及村民家庭代表参加观摩推进会。

  与会人员参观了开干齐乡梧桐树村村民阿依古丽·达吾提家庭、吐尔逊哈孜·吾拉孜别克家庭和木拉提别克·赛力克汗家庭3家“美丽庭院”示范户。

  在随后召开的推进会上,奎屯市妇联负责人宣读了《奎屯市美丽庭院示范创建倡议书》;奎屯市委统战部负责人宣读了《关于在民族团结一家亲活动中做好农村人居环境整治工作的通知》;村妇联主席、村民和单位代表分别进行了交流发言。

  会上,奎屯市委统战部负责人就进一步推进奎屯市“美丽庭院”创建工作提出要求。他表示,今后,要把“美丽庭院”创建作为农村人居环境工作的重要突破口,通过创建活动使广大村民进一步提升素质,建立科学文明的生活方式,以家庭面貌的焕然一新促进农村人居环境提档升级。“美丽乡村”、“美丽庭院”创建工作要科学统筹,突出家风引领,紧盯家风培养和素质提升,帮助农户进行环境整治、庭院设计,打造具有文化品位的特色农居。

  高疙瘩泉村村委会主任、妇联主席加额力·托汗说:“今后我们要调动更多村民的积极性,把我们的美丽乡村和美丽庭院建设得更加美好,为乡村振兴贡献自己的一份力量。”

  梧桐树村“美丽庭院”示范户娜孜古丽·马克松说:“我更加信心满满,将自己环境整治的经验分享给我身边的各族姐妹们,用自己的一举一动影响大家加入到建设美丽乡村的行动中来,为建设美丽、文明、和谐的开干齐乡添砖加瓦。”

[责任编辑: 罗晓丽 ]