民族团结之花开遍玛河两岸

2021年07月26日 11:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马宏霞 奴尔沙拉报道)7月16日,玛纳斯县举办“同饮玛河水 共叙兵地情”民族团结联谊晚会,舞蹈《军垦岁月》、情景剧《魅力凤城》、新疆曲子《永远跟党走》、歌舞《民族团结一家亲》等节目融合了兵团精神和玛河文化,展现出玛河两岸各族群众团结一心、开拓进取的良好氛围。  

  玛纳斯县民族团结进步模范刘志英说:“今天的民族团结联谊晚会举办得非常好,展现了玛纳斯县民族团结、兵地融合繁荣发展的良好局面,作为一名党员、民族团结进步模范,以后我会广泛宣传民族团结的好政策,使各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起,共同致富、相互学习、相互交流交融。”

  演员叶尔兰·哈力拜说:“作为一名新时代青年,在今后的工作中,我将大力宣传民族团结的好政策,为创造和谐、文明、团结的家乡做出自己应有的贡献。”

  此次晚会是昌吉州“学党史 促团结 铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步创建工作“互观互学”现场观摩会在玛纳斯县的首场观摩,由石玛两地共同策划,展现了两地各族群众在共建共享共融发展中不断提升幸福感、获得感和安全感,民族团结之花开遍玛河两岸的繁荣景象。

  玛纳斯县委统战部常务副部长、民宗局局长曹勇说:“秉承‘兵地一盘棋、兵地一家人’的思想,我们共同推进石玛两地兵地融合发展,目前成果喜人。”

  当晚,与会人员还一同参观了民族团结照片墙,深入了解玛纳斯县民族团结进步创建工作取得的丰硕成果。

[责任编辑: 罗晓丽 ]