返乡大学生志愿服务助力家乡洛浦发展建设

2021年07月27日 12:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿不力米提江·阿布都拉报道)近日,洛浦县城区街办组织236余名返乡大学生参加社会实践活动,鼓励返乡学生参与到人居环境整治、志愿服务当中,为返乡学生提供社会实践平台。

  在该县北京路、和田路和杭桂路,返乡大学生志愿者正认真开展路段中护栏、公交车站、沿途小广告的清理和打扫等一系列志愿服务活动。

  新疆现代职业技术学院学生阿丽代·阿布都拉说:“每年暑假,我们大学生都积极参加社会实践活动,我们有义务和责任积极参与美丽家乡洛浦县的环境卫生治理,为营造优美健康的环境贡献力量。”

  此次志愿服务活动不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的精神,也充分调动返乡大学生的积极性,形成了全县保洁、人人出力、户户参与的良好态势。同时,返乡大学生也在志愿服务活动中感受到家乡发生的变化。

  洛浦县城区街办副主任艾山江·艾则孜说:“开展返乡大学生志愿服务活动就是‘党有号召,共青团有行动’的表现,后期我们还将继续开展返乡大学生的各类社会实践和服务志愿等活动,让返乡大学生过一个有意义的暑假。”

[责任编辑: 赵静 ]