伊宁市:苹果湖即将建设完成 伊犁河景区再添新景

2021年07月26日 11:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张燕 蔡振宇报道)近日,笔者从伊宁市文旅局了解到,作为伊犁河旅游基础设施提升中一部分的苹果湖,目前已经完成80%的建设,伊犁河景区将再添一处新景观。

  位于花园南路西侧的苹果湖项目,原是一片芦苇荡,因芦苇荡底部为淤泥,游客无法进入芦苇荡游览,加上存在安全隐患等原因,今年伊宁市文旅局将这里列入了伊犁河旅游基础设施提升工程。

  伊宁市文旅局产业发展科干部姚鹏燕说,按照前期设计,施工人员把多余的淤泥挖出露出自然湖面,并把原有的芦苇荡改造成苹果形状的人工湖,目前整个湖面已经打造完成,正在压实浇筑沿路环湖路面。

  苹果湖项目水域面积达60余亩,环湖路面近千米,项目建成后除了可以为市民提供散步休闲的场所外,还将通过招商引资,丰富周边业态。

[责任编辑: 廖映月 ]