哈密重点景区全新“升级” 让游客舒心更安心

2021年07月26日 17:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员叶翠 高洁报道)炎热夏季,哈密旅游开启了“旺季模式”,随着出行游客的增多,哈密市重点旅游景区纷纷通过加大景区内部提升改造、便民服务、微笑服务等措施,让游客玩得开心、舒心。

  据悉,为了方便游客快速进入景区,景区还增加了线上电子购票服务,游客只需要通过“游新疆”“美团”上便可快速购票,到达景区后,只需要出示购票码即可进入,免去了排队购票的麻烦。

  走进松树塘滑冰场,今年升级改造的11个蒙古包已经正式投入使用,恰逢旅游旺季,游客络绎不绝。这是东天山景区升级改造项目成功典范之一。         

  “目前,由于景区现有的旅游基础设施设备陈旧老化,游客深度体验式项目匮乏,严重制约了景区的可持续发展。”哈密市东天山景区运营管理有限责任公司总经理王国伟表示,今年东天山景区升级改造项目有3个,对景区现有陈旧损坏的设施设备进行改造和完善,设计植入游客喜欢的体验性项目,让游客在景区留得住,有得玩,让游客实现沉浸式旅游,推进景区可持续发展。

  在高家湖景区,细心的游客发现,今年高家湖景区不仅增加了许多观光车方便游客乘车一路浏览美景,高家湖湿地旅游服务中心的投入使用,更是为游客提供更好地旅游服务体验。 

  “游客服务中心往往是游客进入景区的第一印象,我们在游客服务中心设立休闲吧、茶水间、医务室,这样游客来这里玩,就非常方便。”巴里坤哈萨克自治县高家湖湿地景区负责人介绍,高家湖湿地景区旅游服务接待中心总建筑面积约2.2万平方米,西临S303省道,东接高家湖湿地景区。该项目今年7月3日正式投入使用,主要包括停车场、游客中心、办公服务区、附属配套用房等。为游客提供信息咨询、吃、住、购、娱等多方面服务。进一步提升巴里坤县旅游接待水平。

  据了解,今年哈密对重点景区除了增加一些旅游新业态项目,还对环保设施设备、旅游厕所、标识标牌、水、电、路等基础配套设施进行提升改造,满足游客需求。  

[责任编辑: 刘芳 ]