乌鲁木齐市沙依巴克区消防救援大队开展电动车消防安全专项整治工作

2021年07月26日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘昱彤报道)近期,为全力防范和化解电动自行车火灾风险,沙依巴克区消防救援大队结合辖区实际,开展电动车火灾防控专项整治工作。

  检查过程中,检查人员详细了解了各销售商家进货渠道、储存方式和销售情况等,并对销售商铺安全出口、灭火器及电气线路的铺设以及是否违规住宿等情况进行了详细检查,对检查中发现的隐患问题检查人员责令商户立即整改。同时,检查组还结合近期辖区典型的电动车火灾案例向商户详细讲解了电动车火灾的危害性、形成原因、预防措施等并向各商家宣传了电动车使用和管理的消防安全常识。

  电动车销售点负责人表示,针对此次检查提出的火灾隐患将立即整改,同时定期组织市场商户进行消防安全培训,开展疏散演练,提高商户安全意识,增强扑救初期火灾的能力。 

  下一步,沙依巴克区消防救援大队将继续联合相关部门对辖区范围内居民小区电动车存放、管理、充电情况进行摸底排查,并加大对销售、维修、停放电动车的执法检查和监管力度,对排查发现的火灾隐患采取有效措施,督促单位制定整改计划,明确整改时限,落实整改措施,最大限度地消除火灾隐患。

[责任编辑: 迪木娜 ]