哈密市举办文旅系统新媒体培训班

2021年07月26日 17:56   来源:天山网

培训现场。

  天山网讯(通讯员叶翠 高洁摄影报道)为提升哈密文化、旅游工作宣传水平,切实提高文旅系统干部职工、行业从业人员的业务素质和新媒体运用能力,通过新媒体平台把哈密的文化、旅游高质量宣传出去。近日,哈密市文化体育广播电视和旅游局举办文旅系统新媒体培训班,哈密市、一区两县宣传工作人员、旅行社、景区等文旅企业从业者、自媒体达人等近百人参加了培训。

  培训班为期两天,内容围绕如何做好直播、新媒体平台的发展过程、抖音大火的原因、抖音变现的八大路径、做抖音你需要准备的内容、直播带货的开始、如何做好短视频内容、账号标签和维护等主题展开。

  此次培训让自媒体达人“古丽带你游哈密”受益匪浅,他说:“培训课程内容丰富,从新媒体内容运营、新媒体品牌建设、短视频直播运营等三大模块入手,增强了我们新媒体工作者的业务水平,让我们能够更好地把握新媒体传播规律,增强新媒体时代的话语权。”

[责任编辑: 赵静 ]