奎屯市第六中学武术队赢得全国学生运动会奖牌

2021年07月26日 17:57   来源:天山网-新疆日报原

奎屯市第六中学武术队赢得全国学生运动会奖牌

  天山网讯(通讯员周永慧 王倩摄影报道)日前,奎屯市第六中学武术队代表自治区中学组参加了在山东青岛举行的全国第十四届学生运动会,荣获全国男子对练第三名的好成绩,为新疆赢得一块铜牌和体育道德风尚奖。

  全国学生运动会是我国级别最高、竞技水平最高的学生体育盛会。奎屯市第六中学6名运动员代表新疆中学组,参加了自选太极剑,男、女对练,武术项目等比赛。运动员凭借精湛的武艺,赢得了全国男子对练第三名,男子太极剑第七名,女子对练第八名的优异成绩。

  奎屯市第六中学学生王振平说:“参加这次运动会,让我们大开了眼界,知道了自己的不足,也学习了其他省队的优点。今后我们会刻苦训练,弥补不足,努力提高自身水平,取得更好的成绩。”

  奎屯市第六中学武术队教练赵鹏亮说:“在备赛过程中学生们都刻苦训练,在比赛中也及时调整了状态,把这种顽强拼搏的体育精神全部都展示了出来。能拿到这么好的成绩,我们也非常高兴。作为一名教练,今后将带领学员们继续努力,争取为新疆和奎屯市第六中学赢得更多的荣誉。”

  近年来,奎屯市第六中学坚持走特色教育的道路,把武术教育作为特色教育中的重头戏,制定教材和教学课程,特色教育成效卓著。多次荣获国家、自治区的奖项,推动了奎屯市特色教育发展。

  奎屯市第六中学校长赵卫东说:“奎屯市从2011年至2021年连续10年获得自治区全疆大中学生武术比赛金牌数第1名,奖牌数第1名,总分第1名的成绩。为了更好地落实奎屯市第六中学教育特色化多样化的发展,我校力争把武术教学工作做得更加有声有色,精益求精。”

 

[责任编辑: 迪木娜 ]