玛纳斯县:节日期间博物馆成为游客首选打卡地

2021年07月26日 18:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱文斌 赵蓓报道)连日来,玛纳斯县博物馆持续为居民和游客提供优质服务,让大家在游览放松的同时,也可以拓展知识、了解历史。

  近日上午,在玛纳斯县博物馆一楼《玛河魂》展厅看到,不少居民和游客在这里参观。

  玛纳斯县博物馆讲解员马宏杰说:“由于学生放假,现在我们博物馆每天参观的人数都多于往日,为了更好地服务各族群众,我们博物馆节假日期间都正常开放,大家可以通过线上线下的方式,游览了解玛纳斯‘玛河’‘碧玉’‘凤凰’三大文化,以及感受玛纳斯县的历史文化等。”

  自主创业大学生艾孜买提江·司马义和朋友通过观看“湿地公园风景展”“碧玉闪耀玛纳斯展”“红酒浪漫玛纳斯展”“森林公园形象展”等一系列关于玛纳斯发展文化的展品,让他不由感慨。“通过参观,我了解了玛纳斯县的历史和发展,作为玛纳斯人感觉非常自豪,今后我也要在工作中为家乡代言,进一步提升玛纳斯的知名度。”

  玛纳斯县博物馆“家风家训展厅”集中展现了玛纳斯家风正、民风纯、政风廉、社风清的社会新风尚,是大家游览观赏必看的热门打卡地。趁着假期,徐晓丽特意带着孩子来到博物馆认真聆听了讲解员的现场解说。

  徐晓丽说:“在家风家训馆,老一辈革命家的优良品德使我感受颇丰,家风连着党风政风,系着社风民风。今后,我将继续发扬革命优良传统,把自己的工作干好,把子女教育好,更好地为人民服务,建设美丽家园。”

  据了解,玛纳斯县博物馆2014年12月正式开馆,目前博物馆共举办了四个固定展览,包括“玛河魂”“玛纳斯历史文物陈列展”“玛纳斯国防教育展”“玛纳斯家风家训馆”,博物馆藏品总数1726件。

[责任编辑: 赵静 ]