点亮阅读之灯 温暖书香童年

2021年07月27日 10:27   来源:天山网

  天山网讯 连日来,拜城县文化体育广播电视和旅游局驻米吉克乡欧勒旁村“访惠聚”驻村工作队利用图书馆馆藏资源,开展“点亮阅读之灯 温暖书香童年”儿童读书分享暑期活动,充分满足村里青少年暑期精神文化生活需要。

  进入暑期后,文旅局图书馆、“访惠聚”驻村工作队和欧勒旁村党支部三方协商,决定利用暑期组织欧勒旁村青少年开展读书分享活动。活动中,图书馆工作人员给孩子们带去了习惯养成、成语故事、传统美德、幼儿绘本等六大类200余本图书,培养青少年们阅读的好习惯。

  为提高读书分享活动的参与面和实际效果,参与的人员除了小学生外,还邀请了家长和返乡学生代表参加,并将活动地点放在村里的小广场、农家庭院、核桃果园等,让孩子们在大自然中享受阅读的乐趣。

  返乡学生热孜亚·玉苏普高兴地说:“我还是第一次在村里参加这样的活动,这样的活动真的非常棒,我参与、我奉献、我快乐。”

[责任编辑: 赵静 ]