新疆艺术剧院木卡姆艺术团走进拜城康其湿地景区

2021年07月26日 18:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员米志军报道)“感谢新疆艺术剧院木卡姆艺术团的演员们在古尔邦节给我们表演节目,丰富了我们节日的精神文化生活,我心里非常地高兴,希望木卡姆艺术团下次还来我们康其湿地景区演出。”拜城县康其乡阿热勒村村民阿西木·卡斯木高兴地说。

  连日来,新疆艺术剧院木卡姆艺术团“石榴籽”文艺小分队走出剧院在阿克苏地区各县市开展“我们的中国梦·文艺进万家”系列文化惠民演出活动,受到各族群众喜爱和热烈欢迎。7月20日,新疆艺术剧院木卡姆艺术团“石榴籽”文艺第三小分队走进拜城县康其湿地景区进行演出。

  雨后的康其湿地景区,晴空万里,水波荡漾,宛如一幅美丽的山水画卷,来康其湿地景区观看表演的各族群众,脸上充满了幸福的笑容。

  “石榴籽”文艺小分队队员个个身怀绝技,才艺非凡,开场舞《我的爱献给祖国母亲》音乐跌宕起伏,舞姿刚劲有力,清脆嘹亮的乐器伴随着高亢激昂地演唱讴歌祖国母亲,展现出新疆各族人民对伟大祖国的热爱,随后热瓦普独奏《亚如》、笛子独奏《春天》、集体舞《古丽要上班》、女声独唱《小康时光》《幸福中国一起走》、男生独唱《中华情》等精彩节目轮番上演,给各族群众于视觉与听觉上享受,现场的观众与演员们一起欢快舞蹈,欢快歌唱。

  “今天的节目特别精彩,演员们所唱也是我内心的真实告白,在党和政府的帮助下我脱了贫,过上了幸福生活,现在钱袋子越来越鼓,生活越来越幸福,这一切都离不开党的好政策。”康其乡阿热勒村脱贫户艾尼·艾依提高兴地说到。

  节目最后,器乐联奏《喜洋洋》《北京的金山上》《爱我中华》、独唱《越来越好》《伟大的北京》将活动推向了高潮。

  “我是麦西热甫的爱好者,今天来拜城县康其湿地游玩,恰好碰到演出,看完后特别震撼,舞蹈已经成为我生活中一部分,我每天不跳舞就感觉生活缺点什么,今天看到这么精彩的节目,非常开心。”阿拉尔民间舞蹈爱好者张益梅说。

  据悉,新疆艺术剧院木卡姆艺术团“石榴籽”文艺小分队分成三个小分队在沙雅县、新和县相继进行了精彩演出。

[责任编辑: 权治华 ]