克拉玛依市:小区靓了 居民的心暖了

2021年07月27日 10:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员米婕 梁美迎报道)今年以来,克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)商务局驻中兴路街道新华社区“访惠聚”工作队和社区党委坚持倾听民意、汇聚民智,紧紧围绕居民群众最急最盼的问题,为人民群众办实事、解难事。

  工作人员通过入户走访、线上征集等方式,收集居民意见建议,建立需求清单。在梳理过程中,社区发现居民群众反映最为集中的主要是下水管线更换、路灯维护、广场空地绿化、户外桌椅设施安装等物业问题。

  为了积极回应居民诉求,给居民营造一个舒心的生活环境,新华社区与物业公司积极对接、主动作为,将居民反映的物业问题“组团”分析,并协调行业主管部门解决。

  在白碱滩区(克拉玛依高新区)住建局的帮助下,社区争取到700万旧城改造经费,根据居民意见和需求,由区住建局进行集中规划、统一部署、分期实施。改造内容分为小区内及周边道路硬化等设施改造、居民排水管线更换、完善小区内配件设施、安装配套座椅、进行道路绿化等。

  经过几个月的时间,社区万和园下水管线更换、万和广场空地绿化硬化、道路两旁路灯修复、配套设施更换等相继完工。硬化地面1500平方米,建设停车场3处、活动广场1处,新增施划机动车停车位80余处、非机动车停车位30余处,小区环境更干净整洁,居民停车更方便,交通出行更安全。

  “小广场经过打造旧貌换了新颜,每天晚上吃完饭我都要在广场上散散步,感谢工作队为我们办了件大好事。”居民俞虹酉高兴地说着小区改造后的变化。

[责任编辑: 赵静 ]