霍城县各地夏粮已陆续顺利入仓

2021年07月28日 12:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞报道)随着夏粮收割进入尾声,霍城县各地夏粮已陆续顺利入仓。2021年,霍城县在夏粮收购工作中,全面加强粮食收购管理和服务,多举措确保夏粮颗粒归仓。

  目前,霍城县惠远粮站夏粮收购工作已顺利结束。今年,惠远粮站坚持“早”字当头,切实做好谋划部署,在夏粮收购过程中,做到“仓等粮、钱等粮、人等粮”,农民余粮随到随收,并为农户做好一系列服务工作,创新收购方式,对种粮大户、粮食经纪人提供预约收购、上门收购、提供运输等服务方式,做好农户“粮出手、钱到账”的实时结算和全过程监督,维护种粮农民利益。

  霍城县惠远粮站副站长胡建国说:“今年收购粮食3400余吨,相比去年翻了一倍,我们粮站为农民提供卖粮服务,还准备了茶水和休息室。收购粮食后粮款及时打到农户卡上。”

  2021年,全县9个粮站通过腾仓并库早启动、机械调试早落实、市场行情早研判等一系列前期准备,确保夏粮收购各项工作有序进行。目前部分粮站已完成夏粮收购,仓容已满,夏粮生产形势总体好于往年。夏粮收购的多举措实施,让农民售粮不难、售粮放心,提高了老百姓来年种粮卖粮积极性。

[责任编辑: 廖映月 ]