沙雅县:丰富公共文化服务

2021年07月28日 12:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员安斌报道)“一条游船劈开了南湖的波浪,十几个热血青年在运筹一个红色的理想……”近日,在沙雅县图书馆举办的讲述红色革命故事活动中,主讲人员朗读的《红船,从南湖起航》,吸引了参加活动的孩子们的注意。

  沙雅县第一小学学生马小可高兴地说:“放暑假以后,我来参加活动,听老一辈们的革命故事,学习文化知识,我的假期过得很开心。”

  由沙雅县文化体育广播电视和旅游局举办的书画展出活动,先后邀请新疆名家书画、浙江嘉兴非物质文化遗产“老海盐的记忆”、自治区文化馆优秀年画作品、自治区优秀水彩画作品200余幅,分别以“翰墨益美润沙雅”新疆名家书画展、“老海盐的记忆”嘉兴海盐·沙雅线上文化走亲、“金牛贺百岁·翰墨彩飘香”线上书画展、“礼赞新时代·丹青颂辉煌”线上美术作品展为主题,在沙雅县美术馆、沙雅好地方APP、沙雅零距线上、线下展览7次,观众2000余人、群众点击量达5200余人次。

[责任编辑: 张赏华 ]