温宿县:金线莲试种成功

2021年07月28日 12:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员蒋磊报道)近日,在温宿国家农业科技园区智能温室内,金华市援疆指挥部依托浙江省金华市花卉苗木协会和金华市农业科学研究院引进试种的金线莲长势良好,叶片厚实,色泽鲜亮。

  今年6月底至7月初,金华市援疆指挥部邀请浙江省金华市花卉苗木协会会长方晓波和金华市农业科学研究院吴梅等专家,在温宿国家农业科技园区和康百嘉农业科技有限公司举办金线莲种植技术培训班,20余名参加培训的学员熟练掌握了金线莲的种植技术。

  吴梅说:“在温宿县试种金线莲等新品种经济作物,希望能提升温宿县农村劳动力的就业技能,以此提高他们就业竞争能力。”

  今年,金华市援疆指挥部在温宿国家农业科技园区建设了金华特色花卉(金线莲)培育示范基地。基地引进的金华名特优花卉苗木及新品种经济作物,不断丰富南疆地区经济作物品种多样性,提高当地林果业亩产收益。金线莲有望成为继黑木耳之后,又一助力当地农业转型升级和促进农民就业增收的特色经济作物。

[责任编辑: 王荣 ]