霍尔果斯上半年旅游收入逾23亿元

2021年07月29日 13:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李明报道)随着全域旅游蓬勃发展,霍尔果斯房车游、边境游、跨境游、文化游持续升温。据霍尔果斯市文旅局统计,今年1-6月,霍尔果斯累计接待国内游客313.17万人次,实现旅游收入23.05亿元。

  霍尔果斯作为“我国向西开放的重要窗口、‘一带一路’核心区的重要支点”,享有“千年驿站、百年口岸”的美誉,目前正值霍尔果斯旅游最佳时节,不少自驾游爱好者专程来到这里打卡购物,感受不一样的边境游。

  来自喀什的自驾游客陈文华说:“我们一家采取自驾游的方式从喀什过来,在霍尔果斯可以近距离看到哈萨克斯坦的建筑,感受中亚风情,内心还是十分的震撼的。霍尔果斯的各项旅游服务措施也很到位,这一趟不虚此行!”

  来自伊宁市的海丽冕再次来到霍尔果斯,她经常来这里采购别具特色的中亚商品。“我特别喜欢这里的商品,每次来都会买很多东西,不管是自己吃还是送朋友都非常不错。”

  霍尔果斯坚持“高端、特色、精品”发展定位,以发展城市旅游为着力点,精准布局旅游业态,整合盘活旅游资源,加快旅游产品研发,围绕“食、住、行、游、购、娱”六要素,加快旅游配套设施建设,大力发展“夜间经济”,打造3条特色文化街区,常态化举办以免税购物游为主题的文旅节庆活动,支持民宿、观光采摘、冰雪旅游等乡村旅游发展,努力将霍尔果斯打造成为“全域、全季、全业”旅游目的地。

  霍尔果斯汇金时代房地产开发有限公司董事长席建说:“霍尔果斯作为‘一带一路’上的重要节点城市,旅游发展潜力巨大,中亚风情街在第5代国门旁边,作为景区的一部分,除了餐饮娱乐、旅游购物、休闲演艺、灯光夜市外,在项目中心位置,我们打造了一座100米高的观光塔,为霍尔果斯旅游产业发展贡献力量。”

  霍尔果斯加快发展特色旅游文化,奋力打造新疆经济高质量发展的增长极。霍尔果斯市文旅局局长马欢欢说:“我们将着重围绕‘三难一不畅’、景区品质不高、旅游资源不均衡等问题 ,结合实际情况,列出问题清单,加大旅游基础设施建设力度,进一步满足广大游客的体验感和舒适感,为游客提供优质、舒心的旅游环境,从而激发全市旅游发展的新活力。”

[责任编辑: 刘芳 ]