“立即办 马上办 认真办”奎屯市解决群众急难愁盼问题暖民心

2021年07月30日 10:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨文昭 叶晨萱 张浩川 周永慧报道)7月27日,奎屯市委书记杨小成带领相关部门负责人做客《奎广效能 行风热线》“市领导大接访”特别节目。节目中,听众反映了城市建设、小区改造、用水用电等方面的问题,杨小成要求相关部门积极回应市民的诉求,切实为群众办实事。节目结束后,奎屯市融媒体中心及时跟进,现场了解相关职能部门解决群众急难愁盼问题的实际效果。

  北京路街道迎宾园小区居民甘兴钰反映,他所居住的80号居民楼门前水泥地面存在裂缝问题,希望借小区改造解决这一问题。了解到这一诉求后,奎屯市住建局相关负责人现场办公,要求施工单位及时解决居民反映的问题。

  奎屯市住建局住建科科长沙西营奎屯市住建局第一时间抓落实,在行风热线一结束立即赶到现场,经过现场勘察,发现80号楼门前地坪确实在施工过程中产生一些裂纹、损毁,安排施工单位对地坪进行修复。

  据了解,迎宾园小区是今年全市集中改造的小区之一,目前,小区的地下管网和居民楼前后的水泥地面已经铺设修整完毕,下一步将对小区里主干道和停车位进行铺装和画线。

  迎宾园小区居民甘兴钰说,在行风热线节目中反映的这个问题,得到相关部门的关注,给出了明确答复,大家都非常满意。

  火车站街道恒乐园小区的居民反映,小区内绿化灌溉渠道由于年久失修,出现渗水现象,对居民楼的安全造成影响。火车站街道负责人迅速联系小区物业部门,现场解决问题。

  火车站街道党工委书记敬思让说:“对于群众反映的问题,我们责成物业公司进行改造维修,并对区域内所有维修改造产生的工程质量、安全隐患进行统计摸排,彻底解决这些问题。”

  火车站街道恒乐园小区物业公司经理王中伟说:“我们进行了勘查和排查,做了预防措施,保证不出现渗水现象,后期还会和相关部门沟通,实施整体改造。”

  北京路街道阿乐腾肯特社区居民在节目中反映,夏季用水高峰,水压不足,再加上夜间绿化用水量大,每到晚间12点以后,住在高层的居民用水困难,希望得到解决。节目结束后,阿乐腾肯特社区、物业部门、奎屯市清源供水有限责任公司负责人一起来到事发高层住宅,寻找原因,共同协商解决居民用水问题。

  奎屯市清源供水有限责任公司副经理陈冰说:“我们请专家到现场进行再次核实,发现影响用水的主要原因是水箱、储水罐、泵、进水口等配件没有结合好,水箱发挥不了补水和增压作用,我们已联系厂家的人过来制定合理的解决方案,调试设备,调试完之后这个问题就可以解决了。”

[责任编辑: 罗晓丽 ]