玛纳斯县开展“走进纪委监委”开放日活动

2021年07月30日 10:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马宏霞 俞杰报道) 7月24日,玛纳斯县纪委监委开展“走进纪委监委”开放日活动,邀请社会各界代表和特约监察员走进纪委监委进行实地观摩和座谈互动,深入了解玛纳斯县纪检监察工作,提高纪检监察工作的透明度和开放度。

  与会代表先后参观了玛纳斯县廉政警示教育基地、县纪检监察干部培训中心、县纪委监委“走读式”谈话场所等地,详细了解纪检监察工作情况,感受纪检监察干部的工作环境和精神风貌。

  玛纳斯县监委特约监察员、县供销社工会主席夏景丽说:“作为特约监察员,我深知这是组织的厚爱和重托,也深知责任重大。今后,我将更加努力做好特约监察员这份工作,为建设美丽玛纳斯贡献力量。”

  座谈会上,玛纳斯县纪委监委通报了今年上半年重点工作开展情况,特约监察员代表结合工作职责和履职情况进行发言,谈体会、谈认识,并提出意见和建议。随后,玛纳斯县纪委监委干部对大家提出的关于党风廉政建设、廉政警示教育等领域的意见建议进行统一答复。

  监察体制改革以来,玛纳斯县纪委监委建立了特约监察员监督制度,主动接受外部监督,探索建立巡审联动机制,监督效能大力提升,有力推动了纪检监察工作程序化、规范化、法治化。

  玛纳斯县纪委常务副书记、监委副主任和建国说:“下一步,玛纳斯县纪委监委真诚希望特约监察员认真履职,发挥监督员、参谋员、联系员、引导员的作用,积极建言献策,为推进玛纳斯县纪检监察工作高质量发展做出积极贡献。”

[责任编辑: 王荣 ]