拜城县米吉克乡:让廉政文化走进百姓生活

2021年07月30日 10:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员时红梅报道)在拜城县米吉克乡库木买里村村委会的廉政书屋,崭新的书桌,椅子摆放有序,靠墙的一排书柜里整整齐齐地摆放着一万多本图书。拜城县米吉克乡在第二十三个党风廉政教育月期间,把建设廉政书屋作为廉政文化进农村活动之一。

  廉政书屋的图书采取免费借阅、出租相结合的管理模式,解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,培养农民的读书习惯。

  同时,结合科技、文化、卫生“三下乡”活动,县级部门给米吉克乡12个村级廉政书屋发放廉政书籍、报纸、杂志,不断丰富廉政书屋书籍的种类和数量,供广大党员干部和村民阅读,丰富群众精神生活。

  “我们在开展廉政文化进农村活动中,在每个村都建立一间廉政文化书屋,让广大的党员干部和村民在潜移默化中受到廉政文化的熏陶,让廉政文化走进老百姓的生活。”米吉克乡党委书记张国灿表示。

[责任编辑: 王荣 ]