沙雅县盖孜库木乡:把好家庭“廉洁关”

2021年07月30日 10:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿斯古丽报道)近日,沙雅县盖孜库木乡纪检办以第二十三个党风廉政教育月为契机,组织召开了领导干部家属“家庭助廉”座谈会,引导和激励领导干部家属知廉守廉,发挥好家庭“廉内助”作用,当好拒腐防变的“宣传员”“守门员”和“监督员”。

  “今天的廉政教育让我更加深刻地认识到廉洁治家教育和‘家庭助廉’的重要意义。在家庭里,我会当好家庭反腐倡廉的‘监督员’和‘守门员’,在爱人身边常吹‘廉洁风’,常念‘廉洁经’,争当家风建设的廉洁表率。”该乡党委委员、副乡长马荣的妻子在“家庭助廉”座谈会上发言道。

  “家庭是抵御腐败的第一关,也是‘防腐’最后一道防线。良好的家风建设能促进广大党员干部修身齐家、清廉自守,以好家风带好民风,以好民风促好政风。”沙雅县盖孜库木乡纪委相关负责人表示。

[责任编辑: 王荣 ]