霍尔果斯:送文化活动进景区 游客纷纷点赞

2021年07月30日 18:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵娜报道)为推动文化和旅游融合发展,深入打造文化旅游品牌。近日,伊犁州歌舞剧院送文化进景区活动在霍尔果斯国门文化展示馆举行,为各族群众和来霍游客送来了一场丰盛的文化盛宴。   

  据了解,7月19日至25日,伊犁州以“文化润疆·旅游兴疆”为契机,在州直范围内开展“送文化活动进景区”系列公益演出活动,推动伊犁多民族文化融合发展,不断丰富公共文化服务的内容,增强各族群众对文化旅游的获得感、幸福感。

  来自甘肃的游客李勇兴奋地说:“这是我第一次来霍尔果斯旅游,干净整洁的街道、热情周到的服务,给我留下了非常好的印象。今天有幸观看了精彩的歌舞表演,让我深刻感受到霍尔果斯真的是一个充满文化、艺术和生活气息的地方。”

  霍尔果斯市文旅局干部帕古交说:“进入旅游旺季,霍尔果斯各景区游客数量激增,为了给广大疆内外旅客带来不一样的视听盛宴,我们积极与伊犁州歌舞剧院对接,在霍尔果斯国门文化展示馆举行景区专场演出,让游客在感受霍尔果斯‘千年驿站、百年口岸’魅力的同时,进一步满足游客对新疆特色歌舞的体验感和参与感。”

[责任编辑: 宁艳丽 ]