“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月活动在洛浦县影剧院举行

2021年07月30日 21:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员董奕廷 买买提艾力·艾尼瓦尔摄影报道)7月28日下午,“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月活动在洛浦县影剧院举行。整场活动紧贴“永远跟党走”主题,北京市文联文艺小分队与洛浦县文工团、洛浦县文化馆民间艺人演出团演员们携手为当地群众献上了一场丰盛的文化大餐。

  伴随着一阵热烈的掌声,一支由洛浦县文工团带来的集体舞《青春的舞曲》拉开了演出序幕。随后,北京市文联文艺小分队带来的歌曲《中国飞翔》《喀什葛尔女郎》,歌声悠扬引发现场观众强烈的共鸣,掌声经久不息。

  北京电视台节目主持人孙杰介绍说:“这次首都艺术家专门从北京来到美丽的和田进行文化巡演,与当地的艺术家共同演出,每到一个地方感触都不同,我们有责任有义务将我们美丽的和田宣传给更多的朋友,让更多人能来和田旅游观光,投资建设。”

  当日观众们不停地挥舞着手中的小红旗,欢呼声与掌声此起彼伏。观众合克木·买合木提与家人一起观看了演出,他开心地说:“我现场看到了杂技、口技表演,非常激动,咱们中华民族的文化太丰富太精彩啦!”

  演出的同时,在影剧院的长廊上,北京市文联的画家、作家们,对一路走来的所见所闻有感而发,创作了“雄鸡独立”“和田山水”画作和“和田食堂香飘万家”“和气致祥”等书法作品,并将所有作品赠予洛浦县文化馆。

  洛浦县委宣传部副部长劳瑞丽说:“本次活动展示了中华优秀传统文化的魅力,推进了两地文化交流。我们会继续推进开展更多的文化交流活动,促进洛浦文化事业蓬勃发展。”

[责任编辑: 廖映月 ]