霍城县举办第五届“中国创翼”创业创新大赛

2021年08月04日 10:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)近日,霍城县第五届“中国创翼”创业创新大赛总决赛开赛。

  本次大赛的主题为“创响新时代、共圆中国梦”。旨在通过大赛的举办让更多的人了解创业、参与创业、实现创业,希望通过这种大赛的举办,进一步激发霍城县创业创新的热情,再次掀起大众创业、万众创新的新高潮。

  大赛受到社会各界的广泛关注以及创业者们的积极参与,进入决赛的十名参赛选手涉及农产品加工、节能环保、新能源、互联网、宠物行业等众多领域。参赛选手既有经验丰富的“商业精英”,也有“初生牛犊不怕虎”的毕业大学生,他们自信满满展示自己作品的前景和市场竞争力,风格各异、精彩纷呈。

  此次大赛以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,通过政府搭建平台,平台聚集资源,资源服务双创,把创业的能人和高手选出来,把创新成功的榜样和标杆立起来,把创业致富的做法和经验传播开来,引导和吸引更多的社会资本、先进技术和有理想有抱负的有识之士加入到创业创新的行列中来,进一步激发全民创新热情,扩大创业带动就业倍增效应。

[责任编辑: 范国斌 ]