霍城县人社局:搭建就业桥梁 为民办实事

2021年08月05日 10:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 王臻报道)近日,为搭建就业创业平台,竭力促进待就业人员能就业、稳就业,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,霍城县人社局结合“我为群众办实事”实践活动,组织开展了一场招聘会。

  此次招聘会为求职者与用工方提供了双向对接渠道,点对点为企业和各类求职者送政策、送温暖、送服务。中超电缆、霍城县中医医院、图开沙漠景区、伊犁方德工程项目管理公司等12家企业提供了350个就业岗位,招聘会现场初步达成就业意向近50人,提供就业咨询服务150余人次。

  此次招聘会,架起了求职者与用人单位之间有效对接桥梁,实现了岗位和需求的精准匹配,一定程度上缓解了园区企业的生产用工缺口,促进求职者高质量就业。

  霍城县三宫乡沙湾村应届毕业生艾子曼提·吐尔孙表示,此次招聘会参加招聘的公司比较多,且每家公司所提供的岗位也非常丰富,毕业生可以根据自己的专业选择自己喜欢的岗位。

  今年以来,霍城县人社局对全县所有应届毕业生进行实名登记,对就业信息、就业需求进行跟踪服务,解决就业难问题,并且提供了线上线下全方位招聘服务,强化与企业的对接力度,收集有效就业岗位,畅通用工对接服务渠道,加大岗位匹配精准度,为各类求职者提供优质高效的就业平台。

[责任编辑: 廖映月 ]