霍城:让政务服务跑出便民“加速度”

2021年08月05日 18:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张柏年报道)连日来,霍城县政务服务中心扎实推进“我为群众办实事”实践活动,推出一系列为民、惠民、便民的实招、硬招,积极打造服务更优、效率更高的办事环境。

  近日,走进霍城县政务服务中心时,发现服务中心的党员志愿服务站正在发挥自身的优势,在仅仅5分钟的时间内就有10余名群众前来咨询业务方面的事项,而这着实为人民群众提供便利帮助。

  霍城县政务服务中心以多种形式开展“我为群众办事”实践活动,将政务服务大厅内空闲区域利用起来,设立便民服务中心,为群众提供打印、复印、证件照拍摄服务,对出行不便的群众还提供了轮椅服务。同时,各窗口单位积极创新服务,不断优化窗口设置,完善办事流程。

  霍城县政务服务中心公安窗口民警王安旎表示,霍城县公安局户籍窗口进一步落实了公安“放管服”改革措施,优化了窗口服务流程,推行预约办理、异地办理等模式,进一步简化了户籍业务办理所需证明材料,全力落实马上办、网上办、就近办、一次办等措施,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  而在税务服务窗口,今年也推出了多项为群众办实事服务项目,让群众办事更高效、更满意。霍城县政务服务中心税务窗口工作人员对山别克·热特别克表示,税务窗口建立了办税事项“最多跑一次”清单,其目的是为了方便纳税人能够将一些复杂的事情一次性办完。同时,还开办了网上办税体验厅,协助纳税人自学体验后,今后能够做到自行办税、自行申报。

  今年,霍城县政务服务中心扎实推进简政放权、放管结合,优化服务改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力,始终坚持把方便群众办事作为改革目标,压缩办理环节,缩短群众办事时间,多点受理,一网通办,转变政府职能和工作作风,打造规范、便捷、高效的政务服务体系。

[责任编辑: 崔导胜 ]