和田县:乡村道路换新颜

2021年08月07日 14:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿依古丽·吐尔洪报道)今年以来,和田县重点改善民居环境、提升乡村面貌,从居民最关心、最关切的方面开展建设,将乡村道路提档升级作为乡村建设、民居改善的重要内容,结合全域旅游、产业发展、美丽乡村示范点等专项规划,多规融合,统筹兼顾,全方位助力乡村振兴。

  尤木拉克库勒村“访惠聚”驻村工作队全力推进道路改造、环境综合整治等基础设施类项目建设,让农牧民群众出行更方便,提高农牧民群众的幸福感。作为道路改造提升的直接受益者,在尤木拉克库勒村已经生活了30多年的村民麦尔排提·克尤木对此常常赞不绝口。

  “这是大家天天生活的地方,现在看着环境越变越好,设施越来越完善,路面也越来越平整,我们非常高兴。”村民麦尔排提•克尤木高兴地说。

  改建完工后的道路,从一开始路面破损、下雨积水的现象都不复存在,农村公路路域环境有了明显改善,乡村风貌得到提升。

  “今年以来,尤木拉克库勒村坚持精准施策、靶向发力,抓紧抓实抓细民生工程,前后共计投入16万元,努力打造出了乡村振兴‘示范小队’,让农牧民群众真正满意。”访惠聚工作队副队长亚森·奥布力说。

[责任编辑: 王荣 ]