四爪陆龟在霍城首次人工繁育成功

2021年08月10日 11:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张晓慧 李鹏飞报道)近期,在霍城四爪陆龟国家级自然保护区,3只四爪陆龟宝宝破壳而出,这是保护区首次成功人工繁育四爪陆龟。3只小四爪陆龟憨态十足,在活动区域内爬来爬去,在饲养人员的精心护理下,四爪陆龟宝宝们生活状态良好。

  这3只小四爪陆龟是经过霍城四爪陆龟国家级自然保护区管理站工作人员66天的悉心照顾,人工孵化繁育成功的。除了这3只小龟,在自动孵化机里还有8枚蛋将陆续孵化。

  新疆霍城四爪陆龟国家级自然保护区管理站工作人员周晓梅说:“2020年12月启动新疆霍城四爪陆龟国家级自然保护区人工繁育专项项目,保护区管理站有12只种龟,其中5只雌性龟、7只雄性龟。自2021年5月25日以来,陆续产蛋11枚,通过人工繁育已经成功孵化出3只小龟。经过这两天的观察,3只小龟身体健康,饮食有规律,其余8枚蛋也将陆续出壳。”

  四爪陆龟是国家一级保护动物,在我国仅分布于新疆伊犁霍城县,新疆霍城四爪陆龟国家级自然保护区人工繁育专项项目的成功,对恢复四爪陆龟种群数量具有十分重要的作用。

[责任编辑: 王荣 ]