霍城县5万平方米标准厂房建设项目有序推进

2021年08月11日 10:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)今年以来,伊犁州深入实施“两霍两伊区域一体化”发展战略,打造全方位、多层次、宽领域的高水平开放格局。霍城县把标准化厂房建设作为推动工业园区高质量发展、集约利用土地的一项重要工作举措来抓,大力推进产业集聚发展,凝聚发展新动能,为全县做大做强实体经济、实现高质量发展筑牢坚实基础。

  位于霍城经济开发区江苏工业园区西区的5万平方米标准厂房建设项目正在有序推进中,原本的荒地立起了高楼,工业园区充满了生机和朝气。近期,在标准厂房项目建设施工现场,各类工程机械正在紧张的忙碌着,施工人员正在忙着厂房钢柱结构安装、钢筋加工、焊接等系列工作。该项目是今年霍城县的重点建设项目之一,于6月中旬开工建设,总投资1.48亿元,主要建设5万平方米标准化厂房以及相关附属配套设施。

  霍城经济开发区标准厂房建设项目经理宋万里说:“本工程是霍城县经济开发区标准化厂房建设,建筑面积为五万平,工程推进度完成了百分之五十,项目标准包括,1栋宿舍楼,1栋办公楼,外加4个框架式厂房。我们目前在保证质量和安全情况下,争取早日完工,为霍城的经济开发出一份力”。

  在经济发展的快车道上,标准厂房就像梧桐树一般,是优化招商引资环境、打造园区产业集群的有效载体,对县域工业经济高质量发展有着重要意义,栽好了梧桐树,就等凤凰来,标准化厂房的建设和开发利用,实现“筑巢引凤”。

  据了解,目前厂房已有两家企业预约入驻,后续还将通过招商引资引进中草药加工、特色农业加工、医疗康养等生产项目,投资企业可实现“拎包即可入住,带设备即可生产”,项目建成后不仅可以为霍城县的经济发展注入强大动力,还将提供大量就业岗位带动就业劳动力转移,有效推进霍城经济高质量发展。

[责任编辑: 刘芳 ]