霍城县:借助中小企业创业园带动群众增收

2021年08月13日 10:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张柏年报道)近日,在霍城县中小企业创业园内的伊犁环创服饰有限公司加工车间里,工人们正在赶制一批即将发往宁波的手套订单。

  31岁的买地努·阿布力米提来公司前是一名家庭妇女,通过社区开办的免费缝纫技能培训班学习了缝纫技术,因为她勤奋好学,到公司后很快就转正了。她激动地说:“现在收入稳定了,生活幸福了,后期我还会带动周围的亲朋好友们一起,用辛勤的双手创造财富。”

  伊犁环创服饰有限公司成立于2018年,目前共有员工60名,月工资都在2000元以上。同样位于园区的伊犁鑫润印刷包装有限公司是2020年霍城县招商引资企业,在公司的彩印车间,阿迪拉木·阿布都拉依木正在与工友们加工一批月饼包装盒。

  42岁的阿迪拉木来自霍城县兰干镇,因为没有技术一直在家照顾孩子。去年5月,伊犁鑫润印刷包装有限公司招聘员工时,她报名来到企业工作,这也让她们家的生活越来越好。

  霍城县中小企业创业园成立于2012年,成立9年来入驻企业从最初的五六家发展到目前的32家,为周边乡镇和社区提供了大量的就业岗位。

[责任编辑: 赵静 ]