霍城县:丝路农桑馕产业园二期建设如火如荼

2021年08月17日 10:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然 马雪霞报道)近年来,新疆各地掀起一股“馕文化”热潮,馕文化产业园已成为一张秀出地方文化,展现地方特色的重要名片。霍城县为展示独特的馕文化,引导馕产业规范发展,全面推进馕产业文化园区建设,在兰干镇丝路农桑馕产业园,紧张的开始了二期项目。

  在兰干镇丝路农桑馕产业园,看到的是工人们马不停蹄工作的繁忙景象,施工人员忙着进行基坑开挖、钢筋焊接等工作,丝路农桑馕产业园二期建设在有序推进。

  据了解,兰干镇丝路农桑馕产业园二期建设总投资5200万元,项目建成后,将新增馕坑350个,预计新增集中就业岗位1200个以上,届时,游客在这里既能体验馕的传统制作方法,还可以参观打馕展示。 

  丝路农桑馕产业园二期建设项目监理何伟说:“本次项目建设规格是8500平方米,分成一个生产车间和职工宿舍楼,其次还有园区的景观设施。目前我们正在进行基坑开挖工作,预计在9月30日投入使用,我们的施工单位及各参建单位也会在确保质量、安全的情况下加快进度,有序推进本次项目的建设,争取早日建成并投入使用”。

  近年来,霍城县大力发展馕产业,丝路农桑馕产业园采取“产业园+旅游+文化”模式,通过开发馕文化展区及游客体验区域功能,将馕文化打造成特色产业带动群众增收。

[责任编辑: 范国斌 ]