和田县:大漠上的稻香产业兴

2021年08月24日 10:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿依古丽•吐尔洪报道)一望无际希望的田野上孕育着勃勃生机,和田县英艾日克乡的水稻以种植为基础、生态为依托、富民为根本,为村民绘出一本致富经。

  近年来,和田县英艾日克乡坚持特色发展,大力推进“一村一品”,“一镇一业”建设,推动三农工作提质增效,以早动争主动,加快推进夏种水稻播种工作,推动农业高质量发展,形成以高产优质水稻为主引农致富的生产格局。村民麦麦提•阿布拉在田里忙活着,他已经在这里连续种植水稻6年了,现在已经成为村里有名的致富能手。

  “我们家里种了6亩地水稻,什么时候施肥,什么时候打药,有技术人员来给我们指导。”麦麦提•阿布拉高兴的说。

  英艾日克乡通过发展水稻种植,慢慢给村民摸索出了一条致富路,进一步提升乡村经济效益,促进农民增收致富。

  “我们村已经种了200亩水稻,我们通过发展产业,带动农民收入,为乡村振兴打下基础。”村干部吕旭说。

[责任编辑: 刘芳 ]