和田县:乡村振兴 “养羊得意”

2021年08月25日 10:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿依古丽 · 吐尔洪报道)近年来,和田县全力推动羊产业高质量发展,着力建立饲草料体系、良种繁育体系、防疫体系、现代产业体系、政策保障体系,通过探索养殖模式,拓宽了群众增收致富渠道,助力乡村振兴。

  羊产业作为英艾日克乡的主导产业之一,发展效益明显提升,已经基本形成现代化产业体系,成为农牧民群众致富路上的“聚宝盆”,为推进乡村振兴打下了坚实基础。

  近日,在和田县英艾日克乡巴扎博依村的养殖大户家布尔罕·吐尔洪的羊圈里看到,饲养大棚宽敞明亮、一头头羊耷拉着两只长耳朵,露出一双乌溜溜的黑眼睛,呆萌又可爱。

  据了解,布尔罕·吐尔洪今年养殖500只羊,羊产业给她带来了实实在在的实惠。

  “在党和政府的带领下,我通过养羊,生活越来越好了,我非常高兴。”布尔罕 · 吐尔洪激动地说。

[责任编辑: 王荣 ]