霍城县:驻村工作队拓宽销售渠道助农增收

2021年08月25日 10:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 王臻连报道)近日,霍城县“访惠聚”驻村工作队围绕“我为群众办实事”实践活动,深入田间地头,解决群众在农业生产中存在的困难和问题,为群众提供“面对面、心贴心”服务。

  现正是瓜果蔬菜成熟上市的关键时期,霍城县三道河乡沙门子村阿达吾拉·亚森的西瓜因种植在沙土地,其糖分高、口感脆,很受市场欢迎,需求量大,为帮助阿达吾拉·亚森收获采摘和拓宽西瓜销路,工作队和“村两委”帮助采收、装车,还积极联系伊犁各大市场批发商,拓宽销售渠道推群众增收。

  霍城县三道河乡沙门子村村民阿达吾拉·亚森:“7月底西瓜熟了,第一茬卖西瓜7吨,第二茬卖西瓜5吨,今年比去年卖得好,收入也增加了。”

  据了解,今年“访惠聚”驻村工作队立足村情民意,把惠民生、暖民心的实事办好,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,带领村民在巩固脱贫攻坚道路上越走越稳,乡村振兴路上越走越宽。

  霍城县纪委监委驻三道河乡沙门子村“访惠聚”工作队队员丁国伟说:“驻村工作队以生活出行、人居环境、庭院打造、移风易俗等工作为切入点,从修灯修路到帮助独居老人打扫环境卫生等,扎扎实实开展为民办实事好事活动,累计为群众办好事200余件。下一步,工作队要继续深入开展为群众办实事好事,为他们解决各种困难诉求。”

[责任编辑: 刘芳 ]