霍城:加快推进快递“两进服务”

2021年08月27日 19:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张柏年 吾米提报道)今年以来,霍城县全力推进“我为群众办实事”实践活动,积极创新推进“快递进村进社区”工作,实现“邮快合作”,确保快件安全快速送达用户手中,解决各族群众收寄快件难的问题,全力打通快递服务群众“最后一公里”。

  连日以来,霍城县邮政分公司积极开展“快递进村进社区”工程,设置了县城到清水河镇、萨尔布拉克镇、大西沟乡等11条邮路,成为霍城县唯一一个对74个建制村的投递服务达到全覆盖标准的快递企业。霍城县邮政分公司正在积极推进与其它快递企业的合作,将充分发挥村级阵地和邮政快递服务站的作用,积极践行使命担当。

  现正值农作物丰收季节,霍城县邮政分公司积极推进电商、微商服务三农工作,将打包好的农产品发往各地,霍城县哈尔毕腌菜厂的货品从腌菜厂出发,当天到达伊宁市,5日内到达兰州、西安、武汉等全国40多个城市。

  霍城县哈尔毕腌菜厂负责人王德全说:“自从快递到村以后,邮政公司都会上门来揽取,向外销售也变得更方便了。”

  霍城县邮政分公司自“快递进村”工程实施以来,村邮站加快站点建设跟投件,合计投件1.1万件,增加农产品总收入62.5万元,带动就业人数近200人,有效激发了农村生产活力,推动更多农产品从农村“走出来”,带动农牧民增收致富。

[责任编辑: 王荣 ]