和田县:创业带动就业 助推梦想起飞

2021年08月31日 11:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿依古丽·吐尔洪 穆海热姆古丽·吾不力报道)近年来,和田县不断创新优惠政策,完善资金扶持、职业培训、综合服务等举措,以创业带动就业,确保了全县就业形势的总体稳定。

  走进和田县英艾日克乡巴扎博衣村的新疆德荣电子商务有限责任公司,总经理卡哈尔·艾克木正在为几十名员工进行平面设计、广告设计制作、电商等技术培训。卡哈尔·艾克木毕业于计算机应用专业,毕业后的他选择了创业,经过一段艰辛的创业路程,也取得了创业的丰厚回报。

  今年年初他通过村“两委”和“访惠聚”驻村工作队的帮助,在巴扎博衣村创办了新疆德荣电子商务有限责任公司。公司创办后,截至目前,收入已达20余万元,并为11名待业高校生提供就业岗位。

  “我们公司成立于年初,主要以广告设计、制图、代办服务、生活缴费等业务为主,今后,公司会继续为更多年轻人创造工作平台而努力。”总经理卡哈尔·艾克木说。

  公司为村里的待业高校生提供就业岗位的同时,还通过形式多样的技术指导和培训服务,不断提高高校毕业生专业技术水平,帮助他们掌握一技之长。

  “这份工作不但可以学到专业技术,还能为家里的生活减轻负担,今后我会更加努力工作,做一个对社会有用的人。”员工阿曼尼莎·买托合提开心地说。

[责任编辑: 王荣 ]