霍城县:补齐基础设施短板 助力旅游高质量发展

2021年09月02日 11:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 吾米提报道)近年来,芦草沟镇四宫村依靠良好的薰衣草资源及优越的地理位置,引进精品民宿建设,大力发展旅游业,不断补齐基础设施短板,提升名宿服务品质,促进旅游业高质量发展。

  连日来,“遇见·香野”民宿负责人范小芳正在筹建下一个遇见系列主题民宿“遇见·繁花”,在施工现场可以看到,民宿地基部分已经基本完成,“遇见·繁花”根据不同客户群体,策划多种业态组合,形成集住宿、商拍、下午茶、露营、婚礼、高端私人定制等场租为一体的综合商业体,实现收益最大化。据了解,“遇见·香野”在经营的一年中稳居抖音吃喝玩乐榜·住宿人气榜第一名。

  范小芳说:“我们的民宿在今年六七月的住宿供不应求,所以打算动工第二个主题民宿‘遇见·繁花’。它占地面积500平方米,属于美式乡村风格。预计明年六月可以正式营业。”

  与此同时,四宫村村内巷道硬化工程也在如火如荼的建设当中,铺设13条巷道,建设里程共3.086公里,投资290余万元,新建面积12004 平方米,公共停车场1座。四宫村不断改善农村公路质量,让农业发展方式和农民生活方式活起来,让农村美起来、公路周边环境靓起来,推动生态文明建设,吸引更多游客通过乡村公路前来旅游观光,推动乡村旅游提质增效。

  据了解,今年,霍城县把加快旅游民宿建设步伐作为旅游工作的重点,加强乡村旅游基础设施建设,完善旅游服务功能,加大政策扶持力度,坚持以“服务”为导向,致力于提升村级阵地的内在动力、人气引力和经济实力。同时深入挖掘文化内涵,创新发展和营销模式,从规模发展、规范发展、特色发展等方面推动民宿业健康发展。

[责任编辑: 李娜 ]